Schwarzbrenner Brennanlage Moonshine Handmade Rezept

Neben unserem Moonshine, den wir nach Original Moonshiner Rezept von 1926 herstellen und der auch als ,,White Whisky" oder ,,White Dog" bezeichnet wird, bieten wir aktuell drei weitere Brände an: Williams-Brand, Kirsch-Wasser und Apfel-Brand.

 

Die Herstellung des Williams-Brandes, Apfel-Brandes und Kirsch-Wassers verläuft ähnlich, wie beim ,,White Whisky". Beim Apfel-Brand wird zunächst frisches Fallobst geerntet, anschließend gewissenhaft gesäubert und entsteint. Es folgt eine Zerkleinerung mit anschließender erneuter Reinigung sowie Entsteinung. Danach wird das Obst mit Wasser vermengt, sowie ,,aufgezuckert" und weitere Zutaten hinzugegeben. Nach einsetzendem Gärprozess wird die so hergestellte Maische einige Wochen lang gelagert, in denen der Gärprozess voranschreitet. Anschließend wird die Maische durch einen Aromakorb hindurch destilliert, in dem sich frische Äpfel befinden. Dadurch erhält der Apfel-Brand neben seiner hochprozentigen Schärfe auch ein zartes Apfel-Aroma.